الأصدقاء الأوفياء
المنسف الاردني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المنسف الاردني 829894
ادارة المنتدي المنسف الاردني 103798
الأصدقاء الأوفياء
المنسف الاردني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المنسف الاردني 829894
ادارة المنتدي المنسف الاردني 103798
الأصدقاء الأوفياء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات زهرة الجبل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
هلا باللي نهليبه .. وشوفته تشرح البال ولو رحبت مايكفي .. لك مليون ترحيبه هلا وغلا في منتدانى مجلة الحزين والتي تزهو بالعلم والمعرفة والفكر والثقافة كلنا سعداء بانضمامك إلينا وكلنا شوق لقرائة حروف قلمك ووميض عطائك هلا فيك ونحن بانتظار قلمك ومشاركاتك وحضورك وتفاعلك تمنياتي لك بالتوفيق واقامة دائمة ارجوها لك أعذب التحايا لك المنسف الاردني Vالحزينالمنسف الاردني V

 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الجبل
زهرة الجبل
زهرة الجبل
زهرة الجبل


عارضة الطاقة :
المنسف الاردني Left_bar_bleue100 / 100100 / 100المنسف الاردني Right_bar_bleue

المنسف الاردني Medal001cv4
المنسف الاردني R6

انثى
عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
الموقع : https://dz-adel.7olm.org

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني   المنسف الاردني Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 12:11 pm

ملاحظة : 1-المقادير حسب عدد افراد العائلة
2-ويوضع المنسف بسدر كبير دائري
3- الرز لازم يكون رز مصري مش رز حبة طويلة
4- اللبن لازم يكون جميد ينقع قبل بفترة (ساعة)
ويخلط ع الخلاط ويفضل ان يخلط باللبن الرائب


خلينا نبدا

اولا : ننظف اللحمة بخل وملح , ونضعها بطنجرة مع ماء وورق غار وحب هيل
ونضعها على النار حتى تستوي
انا بالنسبة الي بحطها بطنجرة ضغط لمدة نص ساعة
وكل ما كانت اللحمة مستوية اكتر كلما كان المنسف اطيب

تانيا : ننقع الرز بعد النقع نصفي جيدا حتى يروح النشا منو
وبعدين نضعو بطنجرة ونحط عليه شوية عصف(كركم) ونضع فيها شوية زيت قلي ونضع عليه
ماء اكتر بقليل من مستوى الرز ونضعه ع النار

تالتا : عندما يغلي بنوطي الغاز لاقل درجة
ونتركه يستوي ع مهله


الرز بعد الاستواء
نضع اللبن بالخلاط ونضع عليه ملعقة نشا ونخلطو جيدا
ثم نضعو بطنجرة
ونضع عليه ماء اللحمة بعد تصفيتها ونضعه ع الغاز
مع ملح ومع التحريك المستمر
(في حال عدم التحريك يفرط اللبن)
بعد ان يغلي اللبن نضع عليه اللحمة ونوطي الغاز
ونتركه قليلا
نضع خبز شراك في سدر التقديم
تم نضع عليه الرز بشكل مرتب ودائري
نقوم بوضع اللحمة في منتصف السدر ونضع عليها اللوز المقلي
ونرش عليها بقدونس مفروم ونصب عليه اللبن

صحتين وهنا ع قلوبكم



[/size]
المنسف الاردني Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1024x768 الابعاد 140KB.
المنسف الاردني 200807111405
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meoss
عضو مميز



عارضة الطاقة :
المنسف الاردني Left_bar_bleue50 / 10050 / 100المنسف الاردني Right_bar_bleue

المنسف الاردني 5
انثى
عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني   المنسف الاردني Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 10:55 pm

مممممممممممممممممم
طيبه
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأصدقاء الأوفياء :: منتدى الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: